일반인의 약 10% 정도가 경험하고 있는

편두통은 흔하다 할 수 있는 질환입니다.

실제로 두통의 유형으로 병원을

방문하는 환자들에게 있어 가장 흔한

진단명으로 분류됩니다.


편두통의 원인은 밝혀지지 않았지만 안면과 두피,

경막 및 주변 활관에서 발생하는 자극들을

수용하는 감차신경혈 복합체와 연관된

통증이라 할 수 있겠는데요.


이러한 편두통을 예방하기 위해선 평소에 끼지를

거르지 않고 일정하게 식사를 하는 것이 좋습니다.

그렇다면 어떤 음식이 좋을까요?





1. 등 푸른 생선


등 푸른 생선에 많이 들어있는 오메가3은

두통 예방에 효과가 있는데요,

한 연구 결과에 따르면 오메가 3의 소염 효과가

두통을 감소시키는 것으로 나타났습니다.





2. 감자


감자에 있는 칼륨 성분이 두통 완화에

효과가 있는데요, 감자의 칼륨이 몸속 나트륨의

배출을 도와 혈압을 낮추기 때문이에요!





3. 시금치


편두통 환자의 30~50%가 마그네슘 부족

때문이라는 연구 결과가 있습니다.

마그네슘은 혈관의 수축을 억제하는 효과가 있는데

뇌혈관이 수축되거나 지나치게 확장되면 혈액

순환에 장애가 생기고 두통이 유발

되는 것으로 알려져 있습니다.


때문에 마그네슘 성분과 비타민B2를 풍부하게

함유한 시금치가 도움이 됩니다.





오늘은 이렇게 편두통에 도움이 되는

몇 가지의 음식에 대해 알아보았는데요,


무엇보다도 단백질과 영양소를 고루 갖춘 음식을

제때 잘 챙겨 먹는 것이 가장 중요하다는 것

꼭 기억하시길 바랍니다.

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