우리나라에서 사망 원인 1위로

꼽히는 것은 다들 아시다시피 암입니다,


이는 서구화된 식습관부터 흡연, 음주, 환경오염 등의

원인으로 인해 암 환자가 늘어가는 추세이며,

최근에는 암 예방에 좋은 음식에 대한

관심이 높아질 만큼 많은 분들이 건강관리를

위해 몸에 좋은 음식을 섭취하고자 하는데요.


오늘은 암 예방에 좋은 음식은 무엇이 있는지!

꾸준히 먹으면 어떤 효과가 있는지 자세히

알아보도록 하겠습니다 :D







1. 마늘



마늘에는 우기성게르마늄, 셀레늄이

함유되어 있는데 이는 암세포가 증식하고 전이

되는 것을 억제시켜주는 효과가 있습니다.


항암효과 외에 항바이러스 및 항생제 효과가

있으며 진균 즉, 곰팡이 억제 효과도 있어

타임지에서는 페니시린보다 더 강력한 항생제

라고 하며 마늘을 소개하였습니다.





2. 생강


생강은 전립선 암세포에 대한 효과가 입증되었습니다.


여기에는 비타민 C, 비타민 B12, 폴리페놀류의 항산화

성분이 다량으로 함유되어 있어 면역력 향상에도

도움이 되며 풍부한 지저롤과 쇼가올 성분은 뛰어난

향균 효과 그리고 DNA 손상을 억제시켜 줍니다.





3. 표고버섯


표고버섯 균사체에 들어있는 렌티난은

강력한 항암효과를 지닌 물질입니다.

또, 섬유소가 다량 함유되어 있어 대장암

예방에도 탁월한 효과가 있습니다.





이 외에도 암 예방에 좋은 음식으로는

석류, 피스타치오, 보리순, 호박, 콩 등

다양하게 있으니 참고하셔서 미리미리

암 예방을 실천해보시길 바라겠습니다.

+ Recent posts