일시적으로 소화가 안되는 경우,

소화제를 먹거나 혹은 가벼운 운동을

하면 곧 정상으로 돌아오게 됩니다.


하지만 만성적으로 소화가 잘 안되는 분들은

약을 먹어도 소용이 없을 텐데요.

오늘은 소화안될때 왜 소화가 안되는지

그 이유와 소화불량에 도움을 주는

음식을 공유해드리겠습니다.





우선, 만성적으로 소화가 안되는 이유는

위장병 때문이며 현재 다른 불편한

위장병 증상은 없으나 오랜기간 동안

위장질환이 있어 위장 기능이 저하

된 것이 소화안될때 이유입니다.


특히, 위염과 위궤양, 역류성식도염,

십이지장궤양 등 위장병이 있으면

늘 소화 장애 증상이 나타납니다.





위장병과 위장기능 저하가 소화안될때

이유이며 위장약을 먹으면 일시적으로

해결 되나 시간이 지나면 소화가 안되는

증상은 다시 나타나게 됩니다.

해서 약을 달고 있느 분들이 많으나

약은 자주 섭취할수록 내성이 생겨

약을 먹어도 잘 듣지 않게 됩니다.





그렇기에 이렇게 위장기능이 떨어졌을 시

가장 현명하고 완전한 해결방법은 식습

관리를 비롯하여 소화 잘되는 음식을 섭취해

우너래의 위장 가능을 회복시키는 것입니다.


기름진 음식, 밀가루, 자극적인 음식, 패스트푸드,

우유, 커피, 술, 야식 등 소화가 안되는 평소

식습관부터 먼저 개선해야 합니다.






여기서 소화 잘되는 음식을 간단히

알려드리면, 양배추는 식이섬유가 많아 

근본적으로 소화가 잘되는 음식입니다.

또, 위장 염증, 상처를 치료하는 비타민 U와

위장의 출혈을 지혈하는 비타민 K가 있어

소화안될때 좋은 음식으로 가장 뛰어납니다.

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