바쁜 일상을 살아가다 보면 기쁜 일 혹은

슬픈 일로 인해 음주를 자주 즐기게 됩니다.

이렇게 음주를 자주 즐기다 보면..

간에 무리가 가기 마련 !!


해서 오늘은

간해독에 좋은 음식에 대해서

간단하게 알아볼까 해요 :)





이에 앞서 간은 탄수화물 대사를 비롯하여

아미노산 및 단백질 대사, 지방 대사, 담즙산 및

빌리루빈 대사, 비타민 및 무기질 대사,

호르몬 대사, 해독작용 및 살균 작용 등의

주요 기능을 담당하는 

매우 중요한 기관입니다.


인치에 일어나는 거의 모든 일에 관여하는

인체의 화학공장으로도 불리는 간의

건강을 위해 규칙적인 생활습관은 물론,

술을 멀리하는 것, 해독 효과가 있는

음식을 자주 섭취해주는 것이 좋습니다.





1. 아보카도


아보카도에는 비타민, 미네랄이

풍부해 면역력 향상에 도움이 되고,

간 기능을 향상해 불포화지방산을 분해하고

지방간을 예방하는 효과가 있습니다.





2. 자몽


자몽에는 단백질 재상, 면역 체계를 형성해

세포조직의 활성산소를 제거하고 자몽의 구성

성분인 글루타싸이온은 각종 질병으로부터

우리 몸을 보호해줍니다. 거기다 !!


자몽은 간을 해독하는 효능이 있기 때문에

자몽에 함유된 비타민C와 섬유소는

간 기능 개선에 도움이 됩니다.





3. 녹차


녹차는 항산화 물질이 풍부하고

플라노보이드 계열에 속하는 카테킨이

함유되어 있는데 카테킨은

간암 등으로부터 신체를 지켜주는 매우

유익한 성분으로 알라져 있습니다.





4. 강황


강황의 주요 성분인 커큐민은 강력한

산화 방지제로 항염증 기능에 있어서

섭취 시에 담관을 보호해 담즙의 흐름을

원활히 하고, 간을 청소하는 효과가 있습니다.


또, 커큐민은 간세포를 강화하는 한편 독소를

해독하여 유익한 물질로 전환하기도 합니다.

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