요즘같이 추운 겨울에는 상대적으로

혈관이 수축을 하기에 심뇌혈관

질환의 위험이 높아집니다.


특히 평소 혈관건강이 좋지

않은 분들에게 위험할 수 있다는 사실!

혈중 콜레스테롤 수치나 중성지방

농도가 높은 사람은 혈관이 딱딱

해지고 좁아진 상태이기 때문에

혈관이 조금이라도 수축해도 막히기 쉽고, 

혈관을 막는 혈전이 생기기도 합니다.


해서 평소 관리를 해주는 것이 중요 :)

오늘은 혈약을 깨끗하게 하는

혈관건강 좋아지는 채소 3가지를

공유해드릴까 합니다.






1. 시금치


시금치 속에는 질 산염의 효과를 내는

물질이 있어 이러한 질산염이 체내에서

혈관의 이완과 확장 작용에 관여하는

산화질소로 변해 혈압을 개선시켜주며

이외에도 다양한 영양소가 있어

슈퍼푸드 중 하나로 꼽히고 있습니다.





2. 삶은 브로콜리와 양배추


삶은 브로콜리와 양배추는

여성의 수축기 혈압을 낮춰줍니다,

또, 이 두가지 식품에는 식이섬유가

풍부해 위장건강을 개선시켜주는 것은

물론, 혈관 건강에도 좋습니다.


또, 식이섬유는 지방 성분 등

노폐물을 배출하는 과정에서 혈관 속 

노페물 배출을 도와줍니다.





3. 무


무의 뿌리와 껍질에는 비타민 C와

모세혈관을 강화시키는 비타민 P가

다량 함유되어 있습니다.


특히 무껍질에 비타민 C가 더 많이

함유되어 있어 껍질을 벗기지 않고

깨끗이 씻은 후 함께 먹는 것이 좋습니다.

+ Recent posts